※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

3歳3ヶ月前後でまだトイトレ出来てないって方いますか?😢まだ自宅保育で…

3歳3ヶ月前後でまだトイトレ出来てないって方いますか?😢

まだ自宅保育で中々トイトレが進んでおらず、日中も座らせたりしてるのですが全然出ません。。

唯一お風呂上がりすぐだけトイレでおしっこする事が出来てて、昨日今日もしました。

ただほんとそれ以外だとおしっこでる!って言うので座らせても出ず、オムツ履かせたら即するって感じです🥲

どう進めるのがいいんでしょうか。。

コメント

kaa

うちも全くダメでそれくらいの時期にとれた記憶があります、、、🤔
保育園では周りはオムツ卒業してて年少になる前に焦ってしました😱
なので、オムツを隠して強制パンツで漏れる覚悟でお出かけもパンツ履かせてしつこいくらいに、トイレは?おしっこでない?って聞いて連れて行ってたら1週間でとれましたよ!
本当それまではパンツ履くことも拒否してトイレ行きたいとも言わない子でしたが、泣いても強制的にしたらなんとかなりました😂😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!!
    1週間で取れたのすごいです😳
    息子もパンツ今まで拒否してたもののちょうど今週自ら買うと手に持ってたので一昨日履かせてみたら案の定漏らされてしまい..しつこいくらいおしっこしたくなったら教えて!と伝えたもののもうオムツ履く!と怒られました😇

ただ今日初めて寝る前にもおしっこでる!トイレ行こ!と自ら行って座って出来たので少し希望がみえました🥹

もう少し頑張ってみます!!

• 2時間前
なな

我が家の上の子が同じくらいの時
座ってすらくれなかったです💦
下の子の育休中で自宅保育でした
うんちだといきみ出すのが分かるので
お願いだから座ってくれ!と
トイレでは怖がるので
おまるに座らせて成功✨
私が泣いて喜んだのを見て何かを察し
その後、すぐおしっこもできるようになりました😊
3歳半で2日、3日で卒業でしました!
パンツにはなりましたが
しばらくはおまるでした😅

下の子は保育園でトイレに座って出来るようになったのは上の子より早かったですが、失敗も多く
安心してパンツになったのは4歳になってからです💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます☺️
    泣いて喜んだのを見てすぐ卒業出来たの凄すぎますね🥹

今日初めて寝る前にも自らおしっこ出るからトイレいこ!と教えてくれて少し成長が見れたので、頑張ろうと思います🥺

• 2時間前
ワーママ🌻

現在トイトレ中です😃

朝が一番成功率高いです✨

またあえておむつとかはかせず
すっぽんぽんでいさせたら
自分でトイレ行きます😂
うんちもそれで成功してます✨

オムツ履いてたら
やっぱりそれに甘えてしまいます
うちの場合オムツを履いてる時に
おしっこ出る!とか
言うことがまずないので、、、
はかさないという選択に至りましたw

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!🥹
    息子朝早く静かに先に起きてる事が多いので中々朝は出てくれず🥲何故かお風呂後だけ毎回おしっこでます😂

すっぽんぽん!確かにそれならもうトイレ行くしかないですもんね🥹
    余裕があれば出来そうですがそこら辺で漏らされたらやっぱりキツイので我が家は難しそうです🤣🤣

回答ありがとうございます♡♡

• 2時間前
さやえんどう

3歳半の息子、やっと最近できるようになってきましたー!ウンチはまだですが😂
ゆるっと始めたのは3歳3ヶ月の今年4月から、重い腰を上げて本格的に始めたのは6月から😅
保育園からもトイトレを急かされなかったので、やっと始めた感じです。
最初はパンツの上からオムツをしていたのですが、オムツ履いていると全くトイレに行きたがらないので、パンツかすっぽんぽんにしてます。
なので、最初の頃はオシッコおもらしジャージャーにしてました。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!

そうなんですね!🥹👏🏻

今までパンツ拒否でしたが今週パンツを自ら手に持ち買う!と..一昨日履かせてみましたが案の定漏れてオムツ履く!と怒られこちらもやる気がなくなってしまいました😂💦

ただ今日寝る前初めておしっこ!とトイレに行き2回成功したのでちょっとずつ頑張ってみます!!

• 2時間前