※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園から帰宅後、急に子供が大泣きして、隣の子が怖くて幼稚園行きた…

幼稚園から帰宅後、急に子供が大泣きして、隣の子が怖くて幼稚園行きたくないと訴えてきました。
理由を聞くと、隣の席の子に、給食中に急に背中を強く何度も殴られたようです。痛かったし、怖かったと。
お風呂でも思い出したかのように、隣の子がいるから行きたくないと大泣きしました。
ただでさえ繊細なので、このまま幼稚園行けなくならないか心配です。
先生に状況を共有して、席替えを検討してもらうよう連絡するのはやばいでしょうか?
子どもがこんなに訴えてくるのは初めてで、、、

コメント

ままり

共有した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん共有していいと思います!!!!
お子さんがおいくつなのか分かりませんが、お友達は遊んでるつもりだったけどやられた方はすごく傷ついてるトラブルよくありました😭
先生も気付けた方が有難いと思うので伝えていいと思います!

ままり

席替えの検討までは私からは言いません。でも子どもがどんな状況なのか事実をしっかり伝えます!園でのことなのでどう対応するかはプロに任せます!

はじめてのママリ

いきなり席替えについて言うのではなく、まず子どもが言っていたことを伝えて事実確認をしてもらう、その後様子を見てもらうことをお願いします

はじめてのママリ🔰

何度も大泣きするほどこわい思いをしたんだと思います😭
なので先生に全て伝えて席替えについても私ならお願いします!
攻撃する子がいるなら幼稚園側は物理的に距離を取って安全を確保してあげるべきだと思います💦