みなさん、どう思いますでしょうか。一般的な意見。聞きたいです。去年 …
みなさん、どう思いますでしょうか。
一般的な意見。聞きたいです。
去年 未満児クラスで同じクラスだったママさんなのですが、
ネットリテラシーが無く困っています。
同じクラスだった時のことを簡単にまとめさせていただきます。全て非公開アカウントではなく公開アカウントでしていることです。
・園で購入出来る写真を載せる。お気に入りの男の子とのツーショット。(禁止されているし、後ろに写ってる子にスタンプなど、無し。うちの子も写ってたので知っ
た。)
・園庭で自分の子とお気に入りの子が遊んでる写真を載せる。(その子に許可とってるかは知らない。)
↑上記のことがありプラス
・自分の子供(女の子)のお風呂入ってる姿(お股見えてる)動画。パンツ丸出し(お股のラインくっきり)。オムツ姿。うんちを変えてお尻丸出しの写真。などを載せてる。
・お父さんが座ってトイレしていてお父さんの大事なところに娘さんが座ってる写真が載っている。
・イオンのキャラクタカートにお父さん乗っている動画。
など、私にとったら「常識がないママ」です。
その常識ないママが最近うちの子がお友達に手紙もらっ
た❤️
と、SNSに投稿していました。
見てみると、そのお友達のフルネームが手紙に書いてあったのですがそれをそのまま載せてる、、、、公開アカウントにお友達の名前フルネームを載せると言う行為、、私はあり得ないですし、自分がされたらすごい嫌なのですが皆さんどうですか??
私が常識ないママとして苦手意識があるから気になってるだけですかね。
もう園に相談した方が良いのか。
名前を書かれたママとはあったら挨拶をして少し話す関係ですが、連絡先も知らないくらいです。
わざわざ報告?するのも変ですよね、、私に関係ないけど、今までのことあってモヤモヤしてし
まうのでしょうか。
常識ないママとは話したくないですし、トラブルもごめんです。
良かったら皆さんの意見聞きたいです。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
園に相談していいと思います!
うちの園も写真載せるのは禁止されてます!
できるだけ自分の子には関わらないでもらいたいです!
ままり
園の写真のせてる件に関しては園に相談で!!!!
はじめてのママリ🔰
それはアウトだと思います😇
鍵アカだとしてもお風呂の写真などは一線越えてますよね?
私だったら匿名としてもらって園に報告するかな〜
鍵アカじゃないなら、なおさら誰が報告したか分からないし。
その子だって大きくなってそんな写真アップされてたの知ったらショックだと思うんです…
はじめてのママリ
園に相談がいいと思います。
トラブルの香りしかしないですね💦
園から言ってもらって治ればいいですけど、、多分無理そうな気がします、、
ぽん
園に相談で直接は関わらない方が良いと思います
お名前フルネームだしてることも、仲良くないのなら、こちらからは伝えない。
ママリ
そのママさんにうちの子が写ってる写真は載せないでくださいって言っていいと思います!!
それだけ常識ないと理解してもらえるような人なのかわかりませんが。