※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

家にいる時、子どもと遊ぶより家事に必死になっちゃう罪悪感夫は仕事か…

家にいる時、子どもと遊ぶより家事に必死になっちゃう
罪悪感
夫は仕事から帰ってきてすぐ遊んでくれてるのに
自分は今日朝ごはん食べさせて、慣らし保育送って迎え行って、家にいても暇だからイオン行って
帰ってきて1人遊びしてる間に夕飯作ったりして
あれ、今日子どもと遊んだっけ?

1人遊び始まると嬉しくなる
ずーっと泣いてると叩きたくなる

母親向いてない

コメント

さくら

夫は家事ゼロなので、私が家事をするしかなく、遊びより家事優先してしまっています💦
早く家事を済ませてちょっとでも遊ぼうとはしていますが。あとは昼寝中に家事を進めています!
まだ2人とも自宅保育なので日中遊べますが、仕事復帰したらたぶん私も遊ぶ暇ないと思います。

旦那さんに家事を一部お願いとかできないでしょうか?少しでもお子さんと関わる時間ができればいいのですが!

うちは長女は喋れるようになったため、家事しながらでもコミュニケーションが取れるようになり、一緒に遊ばずとも多少は関われるのかなと思います。

仕事と家事と育児を全てこなされていて素晴らしいと思いますよ!!私は職場復帰してからの生活が不安で仕方ないです😭