毎日死にたいと思いながら淡々と生きています。3歳の長男はいつどこで地…
毎日死にたいと思いながら淡々と生きています。。
3歳の長男はいつどこで地雷を踏むかわからない癇癪。切り替えは早いですが🥲
次男は赤ちゃんの頃の頭の大怪我で発達が半年遅れてます。
喃語まだなし、自力お座りがもうすぐ出来そうで、ずり這いの時にお尻を上げますが前に進めなくて怒っています。
発達がものすごく心配です😭
夫とは仲が良く子煩悩で、育児もスペックは高いですが
3交替のためなかなか参加は難しく。
1人目の妊娠時に悪阻が重く鬱になりましたが、産後は馬力はめちゃくちゃありました💦今はそれが全くなく。
仕事でもスランプに陥り、次男は苦労して受かった保育園は
面談の時に発達の遅れで入園を断られて。もうどうしたらいいか。。
生きてたらまたいい事あるかな。私が死んだら家族に迷惑かけるし生きてるけど。
もっと大変なご家庭なんて沢山あるのにみんな強いな😭
批判はいりません。同じ境遇の方や励ましの言葉がほしいです。😭
- もんもん(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
se
もんもんさん、毎日本当にお疲れ様です🥲✨
お仕事もされて育児もされて、毎日本当に一生懸命周りのために尽くしてこられてるんだろうなって思いました!
私も数年前までずっと、子育てを終えたら死のうと思って生きてました。このままではダメだとおもい、思い切ってカウンセリングを受けたり、向き合うことを避けてた自分の過去と向き合ううちに、生きづらさの原因が分かり考え方のクセが治りました☺️今では過去の自分からは考えられないくらい心の安定を取り戻せたと思います。
1歳や3歳の男の子だと、本当に日々体力削られるの分かります😭
まずは毎日数分だけでも、自分の感情や思いを素直に吐き出す時間を作ってみるのはどうかな?とおもいました☺️
長文すみません💦
あらためて、今日もお疲れ様です🙂↕️
コメント