※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が年長のタイミングで幼稚園に転入しましたがコミュニティがすでに…

子供が年長のタイミングで幼稚園に転入しましたがコミュニティがすでに出来上がっていてなかなか辛いです😢
お迎えの時に並んで子供を待ってる時、周りはタメ語で楽しそうに話してるママさんばかりで私だけが無言でポツンと立ってる感じです😓
コミュ力がないので挨拶だけで終わってしまいます💦
すでにコミュニティが出来上がってる場合、そこから仲良くなっていく方法をアドバイスくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
私、そういう転入で来た人には声かけにいくタイプですが。
誰に話しかけたらいいの?ってなりますよね💦もし園のことで分からない事や、ちょっとした事でも、挨拶のあとに質問してみたら、皆さん快く教えてくれると思います。そういうのをきっかけにしてみてもいいかなと🤔

ママリ

愛想もない感じだったら話そうと思わないかもしれないですが、
まずは挨拶を笑顔でしっかりしていたら、何かのキッカケで話す機会があった時にすんなりと輪に入れると思います。

あと分からないことがなくても、すみません、、とコミュ力高そうな話しやすそうなお母さんにワザと話しかけてみるのも良いと思います。