4月からの2年生の長男!担任の先生(女)の子供が小さく、新年度から毎日…
4月からの2年生の長男!
担任の先生(女)の子供が小さく、新年度から毎日遅刻するらしいけど⋯
なんでそんな先生が2年生の担任になったのかわからない!
小さい子供がいたら朝、バタバタして時間に追われるのはすごくわかるけど⋯
小学生の担任が毎日遅刻はなんか許せない!!
あまりに続くようであれば4月末の参観や家庭訪問の時に伝えるべきかな⋯!?って思うのは私だけかなぁ?
本人に言うへきか、教頭に言うべきか悩むよぉ〜!
本人に言うより第三者挟んだほうがいいんだろうなっ!
- あっちぃ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?遅刻!?
子どもがいようがいまいが、大きかろうが小さかろうが関係ないですよね???社会人としてありえない....
私なら上の人に苦情として言います!
ママリ
遅刻ですか?
時間差通勤や育児時間の取得ではなく?
-
あっちぃ
時間差勤務や育児時間の取得の先生が2年生の担任任されるとは思いません。- 15分前
はじママリ
遅刻ってそれで授業が遅れてるとかですか?変わりの先生いますよね?子供が小さいなら短時間勤務の可能性もあるかとおもいます。
-
あっちぃ
フリーの先生が日替わりで来ているみたいです。
短時間勤務の先生が担任持つのはやめてほしいなぁ〜。
学校に確認してみます。- 11分前
あいみ
毎日遅れてくるなら時短勤務の可能性高いと思います。
先生も普通の公務員なので、時短取られる方いますよ!(なんなら給料下がるけど、部分休業で小学校卒業まで時短のような働き方する先生もいました)
-
あっちぃ
時短勤務の先生なのか学校に確認してみます。
(その時の対応で苦情言ってしまうかもしれませんが⋯)- 7分前
はじめてのママリ🔰
1年生のときの先生(女性)は、子供を保育園に送ってから登校するため教室到着が始業時間ギリギリになる可能性があります、と入学当日に説明がありました。
教室に誰もいないので児童達もあまり早く登校しないようにお願いします、とのことでした。
たぶんその先生と理由は同じですが、遅刻は無かったみたいです。
遅刻というのは、始業時間より後に教室に来るということですか?
毎日ならさすがに違和感あるので、学年主任とか教頭に問い合わせても良いような気がします!
特別な事情があるかもしれないので、先生本人に直接聞くのはやめといた方が良いかもです😅
あっちぃ
ですよねっ!
私、どんなことでも「遅刻」大嫌いなんですよ!
毎日なのでだんだんイライラ溜まってきてます。上の人に伝えてみようと思います。