小学校に入学してまだ間もないんですが息子が同じクラス の男の子にこの…
小学校に入学してまだ間もないんですが息子が同じクラス の男の子にこの数日間、毎日のように体を押されることが あるようです。
「どけ」と言われ肘で押されたり後ろから体を押されたり すると、夜になると話してくるようになりました。
先生に言ってもいいよ!と言うと、先生に言うのは緊張す るし、その子が怒られるかもしれないから言えないらし く、「何するん」「悪っ」と言い返しているみたいです がその子には聞こえてるのかわからないみたいで 「先生に言うよ」と言ったら「ごめん」と言われそれで済ませたようです。
ですが今日もまた同じようなことをされて息子は怒ったようですが無視していってしまったようです。
毎日のように聞くので子どもが先生に言えないなら私が伝 えたほうがいいのか迷ってます。
ママリの皆様、先輩ママさん、この場合どうしたらよいか教えていただきたいです。
先生に伝える場合もどう伝えたらいいか合わせて教えてく ださると嬉しいです。
- いっぴ(6歳)
はじめてのママリ🔰
あまりにしつこい様なら、連絡帳に書きますね😑
息子には言わない様言われてるので、してる所見かけたりしたら注意して見てほしいと書いときます!
まろん
私なら連絡帳に書きます。
いつもお世話にお世話になっております。
◯◯(我が子)がお友達に体を押されることが続いているようです。◯◯にも自分の言葉で伝えるように話していますが、様子をみていただけたら幸いです。
コメント