小学生の娘が給食中に泣き、理由を言わなかったことについて相談したいです。先生からの情報を元に話しても良いでしょうか。
4月から小学生になった女の子がいます。
先ほど担任の先生から電話があって、今日、給食中に泣き出してなかなか涙が止まらなかったと…
理由を聞いても言ってくれなかったけど、誰かに何か言われた?との問いに頷いていたとのことです。
先生に、ママには言わないでと言っていたとのことです。
娘と何があったのか話がしたいのですが正直に先生から聞いたと言っても良いものでしょうか…
毎晩、今日どんな1日だったかお話しを聞くのですが自分からはぜったいに言ってくれないと思います😓
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
先生にママには言わないでって娘さんが言ったなら、私なら今回は知らないふりします💦
そこで言ってしまったら、先生への信頼がなくなりそうです💦
はじめてのママリ🔰
今日、学校はどうだった?なんか元気ないかなって思って。変わったことなかった?クラスメイトとは上手くやれてる?とかって聞くかな🤔
先生に聞いたとかではなく、ママがそう思ったから聞いたっていう体たど、先生への信頼を失うこともなく聞き出せる可能性もあるのかな?と。
あとは子供の性格にもよると思いますが…
はじめてのママリ🔰
私も、言わないでって言ったのにってなると思うので、先生から聞いたとは言わないです。
知らない前提で、あれ?なんか元気なくない?なんかあった?って聞くと思います。
はじめてのママリ🔰
先生から聞いたと言うと先生とお子さんの信頼関係が崩れ“言わないでって言ったのに!”と思ってこれから先生に本当のことを言わなくなるかもしれないので、言わない方がいいかなと思います💦
明日以降に元気がない日があれば『今日元気ないと思うんだけどどうかしたの?』って聞き出せば自然かと思います😌
ママ🔰
先生から聞いた。
は絶対言わず時間おいて学校で寂しくなったり、悲しい気持ちになる時はない?ってききます。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信申し訳ありません🙇♀️
みなさまご回答ありがとうございます。
はじめてのことでどうしたらいいか悩んでいましたがとても参考になりました🙇♀️
先生から聞いたは絶対に言わないようにします💦
今日はそっとしておいて明日、それとなく学校の様子を聞いてみようと思います😣
コメント