※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3才と1才の娘がいますが、下の子が可愛くなる方法を知りたいです。どなたかアドバイスをお願いします。

私には、3才と1才の2人の娘がいます。上は、二重で美人で良く褒めてもらいます。しかし、下は目は小さく一重で男の子に間違えられ、かわいそうになります。周りの人からも比べられており、姉妹なのに違い過ぎます。

下の子を可愛くしたいのですが、どうしたら可愛くなりますか?同じような方がいたら、教えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なんですがやはり上が誰からも褒められる可愛い顔立ちでした。
下は一重のドスコイベビー🤣
でも今下の子が5歳なんですが、顔がスッキリして上の子と似てきて(上は9歳の今も顔立ちよし)かなり可愛くなりましたよ。
やったことは、ひたすら可愛い可愛いと育てることです笑
親が変に見た目気にするより、全力で可愛い!!と育てたら自己肯定感が上がって可愛くなる気がします。
遺伝子は一緒なんだし、可愛い可愛いで育てたら下だって可愛くなりますよきっと!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど、とにかく全力でかわいいと育ててみることですね!早速実践します😀ありがとうございました✨

• 3時間前
はじめてのママリ

正直に言います。
姉妹は比べられます。どちらかが可愛かったら100%です。大人になるとあれですが、小学生とか中学生とか素直に言ってくる人もいるし嫌みも言ってくる人もいますし。

とにかく親が可愛いと言い続ける。
絶対です!それだけで大分精神的に安定した子になります。

あとは二重にしたい!と言った時に否定しないこと。いざという時にお金を渡してあげれるくらい貯蓄しとく。くらいですかね。

可愛くなるのは、もう少し大きくならないと無理だと思います。
でも骨格は下の子が勝ち組になる可能性もあるので、ほんと今は分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やはり、女の子だとそうなりますよね😭例え嫌味はなくても···仕方ないですね。

とにかくかわいいと言い続けます!
    ありがとうございました✨

• 3時間前