※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園して、登園時泣かない子いますか?今月から長女が幼稚園に通い…

幼稚園入園して、登園時泣かない子いますか??
今月から長女が幼稚園に通い始めました。行き渋りすることもなく、私と離れる際もあっけなく離れます。
帰りは、まだ遊びたいとぐずります。
最初は、寂しさもありましたが、本人が楽しんでいるからいいかと思っていましたが、、、
SNSでは、すんなりバイバイできる子ほど後がやばいとかなんとかみてしまい、、、
楽しんでいてはやく行きたいからなのか我慢してるからなのかよくわからなくなってしまい、心配になってしまいました🥲
みなさんのお子さんはどうですか😭??
なるべく、3歳で入園したお子さんをお持ちのままさんに回答いただけると嬉しいです😭(保育園でも幼稚園でも)

コメント

ママリ

3歳で幼稚園に途中入園して、今年年少に進級しました!今まで1度も泣いて行ったことないです😂名残惜しさもなく振り返らずに教室に入って言ってましたが、行ってらっしゃいと声かけると今は行ってきまーす!と声かけてくれます。
おうち以外で居心地のいい場所が出来てよかったなと私は思います😊元々人見知りもしないので性格的な部分もあるのかな?と思います。
私自身は子供の頃、母親と離れるのが嫌で泣いて泣いて行きたくなーいってタイプだったので自分とは真逆だなぁと思います!行ったら楽しいんですけどね!

こだ

1人目は全く泣かなかったです😂
はーいじゃあ行ってくるねーとか言って入って行きました(笑)
今はもう小学生ですがなんにもやばくないので気にしなくて大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

娘は毎日大泣きでしたが
息子は3年間一度も泣かなかったですよ!

年少の頃は毎日送り迎えしていたけれど
全員泣いているわけではなかったし
むしろ泣いていない子の方が多かったので
気にすることないと思います😊

ままり

年少入園だと、お話しして分かってる子が多いのか、娘も泣かないですし、他のご家庭のお子さんも泣いてる子見かけないです👍

もう少し遊びたかった〜!とかはないですし、朝もルンルンで登園って感じではないですが普通に行ってきまーす!って感じです🤣