コメント
なな
息子年中までひとりで遊んでましたが、(ちょっと遅めのタイプですが)年長の時には輪に自分で入っていけてましたよ!今も小学生になり初めてのお友達と話してます🥺✨
はじめてのママリ🔰
2歳さんは全然ソロ活動です🤣他のお子さんたちも一緒に遊んでいるようで別々のおもちゃ持って自分のやりたいことやってる感じです!
3歳半になって、ようやく友達と少しごっこ遊び?するようになりましたが20分くらいです。お互いに集中力無いのでしばらくしたら、お互い気付けば各々違う場所で違うおもちゃで遊んででまた他の子とちょっと遊びだしてって感じです
4〜5歳くらいになれば名前を呼び合うお友達数名くらいできますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ソロ活動😂納得です。
まだまだ先の話なんですね
考えすぎてしまってました
ありがとうございます😊- 43分前
はじめてのママリ
先生がおっしゃる通り、発達段階的にもう少し先のことかと思います⭐️
ママ、大丈夫です。
子どもは私たちが思っている以上に遊びの達人です。
うちは3月で園生活を終えたのですが、子どもの可能性を信じて、楽しんできてね〜って背中を押すくらいがちょうどいいと感じました。
それと、毎日毎日無理に先生に聞かなくていいと思います。
家では◯◯遊びが好きですが、園では何してますか?とかいう聞き方が自然でいいかなと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!勉強になります。
子供のこと信じます✨
自然の聞き方参考になります
ありがとうございます😊- 42分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊友達できるんですね🤝安心しました!ありがとうございます♪