※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通っているメンタルクリニックの主治医が急遽退職されたそうです😭すごく…

通っているメンタルクリニックの主治医が急遽退職されたそうです😭すごく信頼できる先生でした。。。

ネットで医師名を検索してみたら新しい大学病院で勤務してることがわかりました。

おっかけて受診するのはやめておいたほうがよさそうですか?💦

妊娠中なこともあって、他の先生ではなく主治医に継続してみてもらいたかったです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありありです!!!

私もそんな時期ありましたよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですか😭✨
    今通ってるところに紹介状出してもらえるか相談してみます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科もあるなら大学病院で産むとか?

私は長い間お世話になり、最終的にはそうできましたよ!!
    赤ちゃん見にきてくれました♪

• 4時間前
ひまわりママ

おっかけて受診、いいと思いますよ!

信頼できる先生は中々 出会いませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭✨
    今通っているところに相談してみます😭

• 4時間前
りっちゃんまま💚🧸

そんなこと何回もありますし、とある時は主治医が亡くなってしまったこともあります。
妊娠中でしたら、移動も大変になると思うので、追っかけるのも大変だと思います‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…!何回もあるのですね…
    それが、もし今の個人産院で産めなくなったら精神科の主治医が在籍してる大学病院で精神科と連携してもらいながら産もうと思ってました…💦
    距離的には少し遠くなるくらいで変わらないのですがやめておいた方が無難ですかね…

• 4時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そこは精神科の入院対応は可能なんでしょうか?私も妊活中国立病院で、精神科の入院対応出来なかったので、結局個人産院で出産しました。
    遠くなるのはおすすめしないです。💦
    週数が進むと通うペースも増えますし、人によってお腹張りやすいとかあれば、通いにくいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科での入院は考えていませんでしたが、元々精神病だけではなくハイリスクに該当するので産科で入院➕精神科と連携してもらえたらな…と思ってました💦
    おっかけ受診しないとして、他の近くの病院を転々としてみますか?😭
    今の病院の院長先生はちょっと合わなくて…💦

• 4時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私だと歩いて行ける範囲でしか、候補にないので、転院もしないです。3回くらい今のクリニックで主治医が変わってますが、特に薬が変わったりもしないので、そのままです。あくまでも妊娠中の転院は大変なので、という意味でそのままにしますというだけです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!徒歩で行ける範囲に病院があるのですか😭!!!
    うちは地方都市みたいな方で車がないと行けないような環境で…💦
    しばらくは院長診察で我慢しようと思います😭最悪主人に代理で診察をしてきてもらおうと思います💦

• 3時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

すみません💦💦
    車での移動なんですね✨✨
    そこら辺が詳しくないですが、お産のためにも近い方がいいと思います🥲
    それかメンタルクリニックに別の医師はいないですか?

• 3時間前