※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

話しかけにくい印象を改善する方法について相談したいです。夫から顔がふてこいと言われ、気をつけているのですがどうしたら良いでしょうか。

話しかけにくいオーラがあるみたいなんですけど、どうしたらいいんでしょうか😇
夫に保育園でもっと話せるママさん増やしたいと言ったら、顔がふてこいし話しかけにくいオーラ出てるからと言われました。
顔がふてこいのは自分でもわかってるし、口角あげたり気をつけているつもりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から愛想良く挨拶するとかどうですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶は積極的にしてはいます😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

わたしも真顔ふてこいってよくいわれます!
とにかく保育園とかでは入ったら明るくニコニコして挨拶してます🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂明るく挨拶ですね☺️

• 4月17日
ぽぽ

話したいならみかけほど怖くない実証をすればいいと思います!

誰かとニコニコ話している姿を見たらあんまり怖い人と思わないかもしれないですよ!

話しかけてもらうの待つのやめたら話せると思いますー❣️

ふてこいの意味がわからなくて怖いとかなのかなと想像して話してしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふてぶてしいって言ったらわかりますかね😂ムスッとしてるとか😂
    挨拶と笑顔大切ですね😁

• 4月17日