京都男児事件の影響から…「再婚」について世間が賛否両論ありますね😢もし…
京都男児事件の影響から…
「再婚」について世間が賛否両論ありますね😢
もし旦那と離婚して、また誰かと恋愛したとしても
無理して子供を相手と懐かせようとは思わないし
簡単に籍をいれないし、寂しい思いさせたくない。
なぜなら…自分自身が学生時代母の恋人と
一時期同居してたから。
家なのに気を使って生活してたし
母と二人きりで居たい時も恋人も付いてきて
邪魔だった。
再婚して、新しいパパの方が愛してくれる
家庭もあるだろうから難しいですね😔
見極めって大事だな。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
本当そう思います。
再婚は悪いことではないと思います。
だけどやっぱり独身時代の恋愛と、子供がいての恋愛は違いますよね‥
自分のことだけ考えてればいいわけじゃないから難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
私自身が、小学生の息子がいるシングルマザーです。
再婚願望はないのですが、その理由の1つが今回の事件のような再婚相手の残虐性に気付く自信がないからです😭💦
犠牲になるのはいつも小さな子どもたちで…本当に胸が痛みますね。
再婚して幸せな家庭は沢山あると思うので、今回の事件はそういう方々の肩身を狭くさせてしまってますよね…
ままり
ママリでも「あの事件のせいで再婚=悪みたいに言われてツライ」みたいな投稿チラホラ見かけますね🤔
私の周りでも再婚して連れ子と新しい旦那さんとの子ども両方いるけど、両親共に子ども2人とも分け隔てなく愛して幸せに暮らしてるご家庭もあるので、再婚=悪とは思わないけど、でももし自分がそういう状況になった時に再婚相手に連れ子がいた時、自分の血の繋がった子どもと同じように接することができるか、私は正直自信ないなと思うので、、、本当に真剣に考え真剣に向き合って、万全に万全を期して、そしてやっと踏み切るくらいじゃないといけないんだろうな、と思います🙄
が、わりと軽く「なんとかなるでしょ」くらいの感覚で再婚される方もいるんだろうな、、、😢
コメント