旦那とケンカしました。8ヵ月の子がいます。旦那は育児は土日にミルクを…
旦那とケンカしました。8ヵ月の子がいます。
旦那は育児は土日にミルクをあげる、気の向いた時に遊ぶという感じです。
育児をあまり積極的にやらないし離乳食を何あげてるかとか聞いてもこないし何考えてるかわからないのでどう思ってるのか聞いたら「どこまで介入していいかわからない」と言われました。。その理由は退院の時に迎えを旦那じゃなく母に頼んだからだそうです。それから疎外感?みたいなのを感じるようになったから育児をどこまでやればいいかわからなくなったそうです。
私が旦那に迎えを頼まなかったのは頼りにならないし産後で体ボロボロの時に1番理解ある人の方が楽だったからです。
旦那は産後すぐの私に体調を気遣うような言葉もかけてこなかったし出産当日の日も暇さえあればスマホゲームしてたり(背中さすったりはした)旦那は頼りにならないと思いました。
1ヵ月里帰りを終え自宅に帰っても荷物の片付けを手伝うこともなく、ベビーカーの組み立てもしてなく(私が組み立てました)散歩1ヵ月の私の体調もどうかなど聞いてくる事もありませんでした。
そんな事もあり産後から旦那が嫌い、頼りにならないと思いケンカも度々してます。
離婚するならしてもいいと思うくらい嫌いです。
私が退院の時に迎えを頼まなかったのがそんなにいけなかった事なのでしょうか?
離婚を今すぐ本気で考えてるわけではないですがそんな風に思ってしまうのは甘いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
( ˘•ω•˘ )
めっちゃわかります😂
私も離婚考えてます。
産前産後の恨みは一生!って本当に
そうだと思います。
これから何かあっても
でもお前こっちがきつい時
何もしてくれなかったよね。
てなります笑
優しくない、使えない、お前いる?て
なりますよね🥺💦
信頼できるお母様に頼んだの間違って
ないです!!
私もできれば夫婦揃って子育てしたい
と思ってましたがいらないぽんこつも
いるとここで学びました😇😇
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ一緒です😤😬😤全く頼りにならないは、育児一切しないわで、ただ同居してる金払いおじさんって感じです(大して稼いでるわけでもないですが)
退院の時お迎え頼まなかったからと言ってるのは、それくらいしか反論できそうなエピソードなかったからじゃないですかね?やらない理由を探してるというか、、、うちも育児やらない理由聞くと訳わからないこと言ってくるので、もう資金面をバックアップしてくれるただのオジサンとして接しています。なので離婚もいつでもできます。
本当は沢山育児の悩みがあるので、一緒にあれこれ悩みながら、話し合いながら協力して育てたりしたかったんですけどね🫠
はじめてのママリ🔰
とっても分かります…
そして私も同じ事言われました。疎外感って!笑
私も頼りにならないからと家事を全て自分でしてたら、疎外感感じると言われたので、謝ってゴミ捨てを頼んだ(前日と当日の朝2回)ら忘れられました。
あと、息子に可愛い可愛い言ってたら「ぼくは?ぼくは?ぼくもできるよ!」とずり這い披露しながら言ってきます。
分娩室で寝てた人に何を頼ればいいのか、ハテナですが、夫と思わず上のお兄ちゃんとして色々お願いしてます
コメント