コメント
うさぎ🐰
とりあえず老後より今を生きるに重点を置いています。
自分の老後を気にして貯蓄して、今が崩れたら意味ないので、今の生活を大切に、出来る金額を貯蓄しています。
老後、どのくらい貯めるか…
月15万の生活費、12ヶ月、30年で5400万。(ここに年金を引くと実際貯めておきたい金額)
ざっと計算してもこのあたりかと思います。
うさぎ🐰
とりあえず老後より今を生きるに重点を置いています。
自分の老後を気にして貯蓄して、今が崩れたら意味ないので、今の生活を大切に、出来る金額を貯蓄しています。
老後、どのくらい貯めるか…
月15万の生活費、12ヶ月、30年で5400万。(ここに年金を引くと実際貯めておきたい金額)
ざっと計算してもこのあたりかと思います。
「年金」に関する質問
旦那のお金のルーズさに頭を抱えています。 先月のセディナのカードの請求額が33万→未払いで止まってる 没収したはずのイオンカードの番号を把握しているのかセディナが止まったからってイオンカード使い始める どちらも…
パートするとしたら何の仕事しようかな?そもそも受かるのかな、、 産前は歯科衛生士してましたがパートするとなると拘束時間長過ぎの上に他の職種と時給ほぼ変わらない、もし年金3号がなくなるとしたら田舎で歯科医師…
育休明けの住民税や社会保険料についてです。 ・2023年12月〜2027年3月31日まで育休予定。 2027年4月1日復帰予定としてます。 住民税って前年度のもので来ると思います。 この場合6月くらいに住民税の今年度の通知くるか…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリン
今の生活を大切にですね!
子供がまだ小さくて、中学、高校、大学どのくらいお金が必要か不安もあります。
年金もほとんど入らないので、不安だらけです💦
うさぎ🐰
どのくらい稼ぐのか分かりませんが、シングルでパートだと児童扶養手当満額や非課税世帯になり色々免除があったりするので、ある程度貯蓄できるようになったりします。
中学、高校だと塾や部活などにお金がかかってくると思います💦
公立校だとそんなに授業料とかは掛かりませんが、部活動費、塾代でかなり変わると思います💦