※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎 今月入園で2週間くらい経ったところです。子供を保育園に…

保育園の送迎 今月入園で2週間くらい経ったところです。

子供を保育園に送る時、一通の道ではないんですけど保育園から、「車はこっちから入って、こっちから出てください。」って言われていたのを忘れていて、逆側から入ってたんです私😭

朝の忙しい時間で、他の保護者もバタバタしているのに、みんなが出るところから入ってたので、本当に申し訳ないなと思いました😭

さっき園長先生から、お母さん違いますよ。と言われて気づきました😭
もしかしたら別の保護者からクレームが来たんですかね?泣

申し訳ないです。泣
もちろん今日の迎えから気をつけます。泣

ただ、他の保護者から、あの人なんなん?とか文句言われてたら嫌だなと思って...

私嫌われましたかね?😭
これからお迎えに行って、保護者の目が怖いと思ってしまいます😭
めちゃくちゃ気にしてしまってます...

コメント

ママり

1回くらいなら全然大丈夫ですよ!😭😭

もう毎日、とかだと
車覚えちゃって、なんなんだろうって
思いますが、入園したてですし
仕方ないです!😭◎

うちも同じような感じです!
一通ではないけど保育園のルールで決まってます!

上の子は今月から学童に入ったので
学童の周りの道は私はよくわからなくて、、
模索中です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回じゃなくて、ここ2週間毎日逆から入って行ってました、、、
    それを今日さっき園長先生に違いますよって言われて気づきました😭

そーゆうルールってあるんですね!

本当お迎え怖くて😭

駐車場でずっと喋ってるママさんとかもいて、本当怖くて。
    私の文句言ってるんじゃないかと思って😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園独自のルールってありますよね💦
もちろん近隣の方にも考慮してのルールなのかもしれませんが。
クレームというより、こういう人がいたけどルール変わりましたか?というような問い合わせだった可能性もありますし、それで文句言ったり嫌ったりすることはないと思います。
と言うか、保育園なんて保護者の関わりそんなにないし0〜5歳児まで何人もいたら保護者もわざわざどの子の親があの人だなんてわかっていませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園したてで、この2週間毎日逆から入って行ってたので、車も覚えられてると思いますし、駐車場でずっと立って喋ってるママさんもいて、怖くて😭

私文句言われてないかなと不安で😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おそらく新年度から数週間の間に起きる間違えはあるあるだと思いますよ〜それで嫌いになるとかはないです☺️
周りの方も数日後には車覚えてないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    ここ2週間ずっと逆から入ってたので、駐車場で立ち話しているママさんの目線が怖くて😭

もちろん今日のお迎えから気をつけますが、みんなの目が怖いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手が逆走していることによって自分がスムーズに通れなかったりしたらその時は「え。」って思うかもですが、その「え。」がずーっと続く人はいないと思うので、気にしなくて大丈夫だと思いますよー!

保育園もわかりやすく表示とかつけといてくれればいいのに!ってかんじですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに説明会の時に、その話はあったと思うんですけど、私が完全に忘れてて...
    今考えてみたら、私が入って行くところから車入って行かないな。と思いました😭
    私がいけないです😭

今日のお迎えから気をつければ、みんなわかってくれますかね😭

入園したてで、駐車場で立ち話しているママさん結構いるんですけど、その人たちの目線が怖くて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち話してるような人たちなら、「あ、あの車は新入りだな」とか把握してそうですし、「ルールわからなかったんだな」ってなると思います!
    ママリさんが今日から直すのにネチネチ言ってそうならその人たちがおかしいだけなので、アタオカだなぁって思っておけばいいです!笑

• 3分前