同じような方いたらコメントください😭大人数のところへ行くと常に誰かに…
同じような方いたらコメントください😭
大人数のところへ行くと常に誰かに見られている感じがしてしまいます。
容姿について笑われてないかとか、服装についてとか、喋り方についてとか諸々気になります。
昨日、小学校のPTAの集まりがありました。
同じ学年のママに喋りかけられて喋っていたのですが、途中違うママの元へ行きました。
あ、話がつまらなかったかな、嫌な態度だったのかなとか、他の人が気にしないようなことを気にします。
帰宅して何も手がつかなくなります。気になりすぎて。
同じような方いませんか?
もう長年悩んでます。
気にしない。って事はわかってます、、。
相手も周りも私の事は気にしてないし、見てもないと思います。きっと、、。
でも、他人からの目が気になるんです。怖いです。
心が落ち込んで気分も上がらずです😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事とかをしてきたえてみるとか
はじめてのママリ🔰
同じです。
ずっと考えてしまいます。
長年そういうことでずっと悩んでて
一番下の子の幼稚園を大規模に変えて人付き合いから離れてみました。
めちゃくちゃストレスがなくなりました。もしかしたら噂されてるかもしれないけど、耳に入らないのでストレスも感じませんでした。
一緒にいて楽な保護者の方たちといたら帰ってからも全く疲れない自分がいて初めての経験でした。
ただ、入学後に卒園した園の付き合いがあり卒園してるのに色んな方と接するようになり情報がすごい入ってくるからまた色々気にするようになってます。リアルにここ最近悩んでいます。今日も悩んで家事がはかどりません。
はじめてのママリ🔰
仕事してるんです😭😭😭
フルタイム、正社員です😭