※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休終えて月曜日から仕事復帰でした。ですが、息子が火曜日に熱が出て…

育休終えて月曜日から仕事復帰でした。
ですが、息子が火曜日に熱が出て火曜水曜と仕事を休みました。
なかなか熱下がらず、昨日は旦那が休んで私は仕事に行きました。
今日は微熱に下がったもののぶり返しそうだったので仕事を休みました。
会社に電話した時「子供体弱いのか?」と言われました。私的にはすごい引っかかる言葉でした。

元々当日仕事を休むことに対して抵抗があるし休みすぎると周りに色々言う人もいっぱいいるので、今回も色々言われてそうで次仕事行くのが憂鬱です。
来週の月曜日は予防接種のため事前に休み取っていたのもあって、復帰してから2回しか仕事に行ってないことで使い物にならないと思われたりしないかな?と不安になります。

コメント

かごのいぬ

私はまだ第一子の育休中ですが、職場では上司、同僚でそんな感じはザラにありました👍
子どもいない時でもしょうがないよねぇ、パパママは大変だなぁと思ってました!

その方が子育てをまともにしたことないだけじゃないかと思います😌

はじめてのママリ🔰

その上司のかたは子供いますか?職場周りはママさんいますか?
育休明け、保育園スタートしたてはずっと病気もらってきます。本当に生活が一変する感じです、心折れるくらい休んで色んな人に謝ります。子供によりますけどね。久しぶりに出勤したらその日の午後にお迎え連絡とかきます。この人使いものにならないなて、思ってる人はきっと少なからずいます。でも、その状況を分かってくれてる人もいるので頑張り時です。でも、パパとどっちが休むのか、きちんと話し合って協力して下さい。そのうち、なんで自分ばっかりやすまなきゃいけないの!て思うストレスがないようにして下さい。