※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校班での人間関係、親が口出すわけにもいかないしどうしたらよいので…

登校班での人間関係、親が口出すわけにもいかないしどうしたらよいのでしょうか。
見守るしかないですかね……
子どもは、もう登校班で行きたくないから車で送ってほしいと言います。最近は朝登校班が嫌で行きたくないと行ってなかなか出発しないこともあります。ですが車で送ることにしてしまっては解決にならないし悩みます。

コメント

てきと〜母ちゃん

理由によると思います。いじわるされたり無視されたり…そんな感じならわざわざ登校班で行く必要はないかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    新しい班長さんが、登校中は独自の厳しいルールを下級生に課し、でも自分や仲のいい子にはそれを求めない…ということみたいです。
    一応うちの子も抗議はしたようですが、聞いてもらえなかったらしいです

• 1時間前
三太郎ママ

何年生でしょうか?
登校班から行きたくなくて、口出しはしないけど、学校まで付き添ったりしました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。高学年で、ついていこうかと言うと恥ずかしいからやめてと言われます😅

• 1時間前
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

班長さんとの折り合いってありますよね😮‍💨うちの子もありました。まだ低学年だったので学校に相談したら班長変えられてました🫠

どうしても嫌なら、嫌な理由を学校に伝えて、送迎するなり、1人で登校させるなりしてもいいかな?と思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。学校に相談もありですね、担任で良いのでしょうか😞💦
    私自身一匹狼タイプで、登校班めんどくさいなーとおもっていてので送っていっても良いのですが旦那が反対します…😅

• 59分前
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

担任でいいと思います🙋‍♀️
    私もどちらか言うとそのタイプで無理して行かんでよろし。と言ってました(笑)
    学校くらい1人で行け。とww

ただ、事故とか怖いから皆が比較的歩いてる時間帯には登校させたりしましたが。

• 54分前