月齢による子どもの成長の比較に悩んでおり、できないことに目を向けがちです。皆さんはどのようにこの悩みを乗り越えていますか。
悩みは付きものだなと思うのですが
月齢でできることできないことで、できないことばかりに目を向けてしまうのやめたいです。
そんなもの目安でしかないのに、比較してまだできていないことばかり考えて落ち込みます😢月齢より早めに進んでることにはいいね〜ぐらいにしか思わないのに…
もっと大きくなればそんなことで悩んでたなと思えると思うのですが今がどーしても考えてしまって😭
ちゃんと母親してるやんと思う反面、これまでの人生ここまで自分以外の人間の細かいことを気にしたことがない反動で頭の中ぐるぐるです、皆さんどう乗り越えたりしていますか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんはお子さんのペースですからね!考えすぎも良くないです😌(でもそのお気持ちもめちゃくちゃ分かります)
退会ユーザー
むしろ3カ月って何が出来たっけ。
ひたすら寝て起きてを繰り返すだけなイメージです。
追視、タミータイムくらいですかね?
SNSやめてみるのも良いと思いますよ。
ママリん
分かります😢
私もそうでしたが、ホルモンバランスの関係でどうしようもない時期かなぁとも思います💦
あと、親になると皆んな多かれ少なかれ子供のことで悩みます。普通のことです。
ただ、その発達差、小学生になってもまだ凸凹です。
出来ること出来ないことに関しては一生凸凹かと😂
でも、その凸凹がその子にとって完璧な黄金比率だと私は思ってます❣️
だからその完璧なものに対して不安を持ったりするのは無駄というか失礼というか、そういう風に思ってます☺️
偉大なアート作品に難癖つける素人、みたいな感じですかね⁈😂
なので、我が子は宇宙に生まれた完璧な存在✨完璧なペースで全て好都合に進んでると思えます❣️
年の功かもしれませんが😂
宇宙に1人しかいない、完璧な可愛い生物と時間を共有してる、それだけで幸せ💕そういう風に思って乗り越えましたし、本当にそのように思います☺️
コメント