※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

共働きの方、旦那さんは家事育児に協力的ですか?家事分担したところでや…

共働きの方、旦那さんは家事育児に協力的ですか?

家事分担したところでやらないから最初から諦めてます。
でも周りはみんな協力的な旦那さんで憧れます…
令和なのに昭和かよ、って感じの旦那です。
付き合ってる時は良かったのになぁ…

コメント

a.

いえ、全然やりませんよー
というか技術的にも出来ないので、やらなくていいって言ってます!
その代わり稼いできてねって事になってます🤭

はじめてのままり

全然です。風呂掃除だけします。
うちも昭和です😩職場の人に、この令和の時代に珍しいよねって言われたことあります😂😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちは元々洗濯干すのと、風呂掃除くらいだったんですが、
一緒の会社で勤めてて、周りが結構旦那さんが料理作ってる人多かったので、あの人も奥さんフルタイムだから旦那が料理してるみたいよーとか、あの人もこの人もと嘘も盛り込み、洗脳していきました笑

極め付けは、私の作った料理に文句を言ったので家出したことが大きかったかもです。
ルートインに泊まりました笑
その宿泊代も後で出させましたが、今では1週間交代で料理担当しています。

はじめてのママリ🔰

言われないとやりません🫠
家事も育児も率先してやってほしいのに、、、
言っても、それ今すぐやらなきゃだめ?おむつ交換?ジャンケンしよ?後でやるからとよく言ってます🙁
私の周りも協力的な旦那さん多いのでより旦那のやらなさが腹立ちます!
彼氏と旦那(パパ)ってやっぱ違いますよね🥲

みー

土日に料理してくれる時があるくらいですかね…
洗濯物干しもたまに。
自分で好きにやれた方が楽しいので、まあいいかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

料理以外は全部出来るように同棲中から教えてました😆
帰宅が早いので出来るところもあります。

りさママリ🔰

うちは言ったことやらないとペナルティつけてます。
こちらは妊娠出産したので貴方はなにができる?と問い1つづつ家事の事説明してます。
こちらが働かなくてもいいお金もってきてくれるなら別ですが、共働きなら家事はしてほしいですね。