1年生の子がいます。下校のときに近くまで同じ方面の男の子がいて、昨日…
1年生の子がいます。
下校のときに近くまで同じ方面の男の子がいて、昨日初めて同じ方面だったのを知り、途中まで一緒に帰りました。
男の子が左に曲がってうちのこはまっすぐだったのでバイバイと言うと、男の子がこっちに来て他のお友達と帰るときこっち通ってるからといい一緒に来ようとしました。
私はいつもは左から帰ってるんだよね?と聞くとよくわからないことを言っていて、何度か聞きましたがどっちから本来は帰ってるのかわからずその日はうちのこの家の方まできて帰りました。
この場合どうしたらいいでしょうか?
たぶん男の子は左に曲がろうとしてたのでうちとは違う道だと思います。
この子のお家はうちの近くです。
学校に連絡しますか?それともお家までその子を送ってそのことを伝えますか?
- はじめてのママリ(6歳)
まろん
放っておきます。
ははぐま
うちの前まで来てバイバイなら、「道わかる?気をつけて帰るんだよ〜」と声かけして自分たちは帰宅します。
はじめてのママリ🔰
優しい😭
私もめんどくさいのでほっておくかもです💦
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます🙂↕️
下校のルート離れてたら親御さん心配しないかなぁと思ったのですが、様子をみようと思います。
コメント