※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

鬱などに詳しい方いますか?最近ずっと元気だったのにふとしたことから軽…

鬱などに詳しい方いますか?

最近ずっと元気だったのにふとしたことから軽い鬱っぽくなる瞬間があります。
無理し過ぎないようにして鬱状態の時間を極力減らせてますが、余裕がなくなると自責からの他責になってしまうことがあります。他責というのはその場では流せていたことが後から考えたらこう言い返せばよかったなどと思ってしまいます。その後はまた自責に戻ります。

そんな自分が嫌になります、、

もともと気分変調症と診断されてます。
最近は症状はかなりよくなっていて、薬も飲まなくても良くなりました。鬱っぽいのを感じるのも月に一度程度でした。
なぜ必ず月に一度鬱っぽくなるのかわからないです。
PMDDっぽいところもあるのですが、生理終わってからなることも多いです。

これはなんなのでしょうか?

コメント

かなう

心療内科で働いていますが、ホルモンも関係しているのではないでしょうか?
受診してその事を話し、薬を変えてもらうとかの対応になるかと思います。