※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

小学1年生の子どもを一人で登校させることについて悩んでいます。近くの待ち合わせ場所で見守る予定ですが、精神的な負担も感じています。どう思いますか。

小学1年生です!

登校班の場所がそこの角曲がってすぐ!ってくらい近いのですが、もうひとりで行かせてもいいと思いますか??😭
坂の下で待ち合わせで、家は坂の上なのですが駐車場から待ち合わせ場所が見えます!そこで見守ろうかなと😭

1年生はひとりですし、他の子と話もせず黙々といくのと、離れる時にちょっと寂しそうな顔してるのも胸が締め付けられてしまいますが、、、学校は楽しく行ってそうです🥺

私が精神疾患もあり、送るのがしんどくなったのと、でも申し訳なさもあり、悩みすぎてしんどいです😭そして気にしいなので、背中押して頂きたいです😭

コメント

RiKoママ

その家庭によって違うくて、うちはGW前まででしたが、1週間のみのご家庭もありましたし、5月いっぱいのご家庭もありました👍
全然いつでも大丈夫ですよ😄

しぃ

場所によるのかもですが、うちのとこは部団で登下校のときは話しながら歩かないと言われてるので、近いのなら一人で行かせちゃいます!