※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
ココロ・悩み

うつを抱える私は、最近の殺人事件のニュースで気持ちが沈んでいます。子どもたちが幸せになる方法は何でしょうか。

私、うつ持ちなんですけど、最近男の子が殺された事件のニュースばっかりで物凄く気持ちが落ち込みます。
つらすぎる。子どもが辛い思いをするのって耐えられない。どうしたら子どもが全員幸せになれるんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマザーですがやっぱり再婚は絶対ないな。って再認識させられるニュースでした😭
なんで簡単に子供かかわらず人殺せるんですかね。

• ゆううつママ

ゆううつママ

子どもを虐待する男が悪いのに母親が批判されるのもおかしいしつらいですよね😢

• 3時間前
ママリ

もう顔写真を使わないであげてほしいです
子どもを傷つけるような奴は、人間じゃなくて悪魔だと思っています
母親が迎え入れてしまうと逃げられないし、表には出ていなくても苦しんでいる子たちがたくさんいると思うとやりきれないです…

• ゆううつママ

ゆううつママ

本当ですよね。
    どうか子どもたちが安心安全に暮らせる世界であってほしいですよね…
    苦しんでいる子どものことを思うとしんどすぎます😢

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

とくに夜に、子どもが被害に合うニュース見てしまうとなかなか眠れなくなってしまいます。
    スマホ見ると嫌でも目に入ってくることもあるし…
    ゆううつママさんも寝る前は一旦考えるのをストップしてゆっくり休んでくださいね。

• 2時間前
  • ゆううつママ

ゆううつママ

ほんとですよね😣
    極力ニュースを見ないようにして落ち着こうと思います💦
    お気遣いありがとうございます!!

• 2時間前
ママリ

そんなニュースばかりですよね。
気持ち引っ張られるなら番組変えましょ!虐待のニュースとか最悪なので直ぐ番組かえます!

• ゆううつママ

ゆううつママ

テレビもネットもそればっかりでしんどいですね😢
    私は感情移入しやすいので見ないようにするべきですよね😣

• 3時間前