※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人から男の子の育児に対する否定的な意見を受け、心が辛いと感じているママがいます。育児のプレッシャーや将来の不安について悩んでいます。

男の子は将来嫁に取られるから、お金かけて子育てしても意味ないのよ。
と、見知らぬマダムに言われました。
なんか嫌な気持ち…

女の子のほうが育児のプレッシャーも少ないし教育費をかけなくても、良い旦那さんを見つければいいかな楽よ。
とのことです。笑

私は男の子2人のママです。
将来、変な嫁に捕まって、孫にも会えず、お金だけ搾取されて、立派な男に育てたと思っても嫁次第なのよと。

えー、なんかいまイヤイヤ期とか重なって、色々辛かったこともあって、涙が止まりません…

よかったら励ましてください😅
まあ、事実なんですかねぇ

メンタルが落ちているので文章も雑ですみません

コメント

ma

きっと見知らぬマダムの実体験なんでしょうね…。

その性格だから息子に逃げられたんだよーって思います😅変なのは嫁じゃなくて姑の方ですよ!

ちび

一生懸命頑張ってたら素敵な男の子になりますよ!
そして嫁にする女の子の見極めも絶対上手になりますし優しくしてあげれるからいい嫁貰うに決まってます🥰

はじめて

あなたのそういうところが嫁ウケしないんですよ😊だから自業自得です😊
って言ってやりたいですね!!!

嫁立場からすると、義母次第じゃないですか??

そんなオババにならないようにしないと😂ということを気付かせてくれたということで!!❤️

男の子の最高に可愛い時期、堪能しましょう!!

たくあん

ほんっと、どーーーーんな人生送ればそんな酷いことが言えるんでしょうね😨?!
今まさに大切に毎日育ててるのに黙ってくださいクソババア(言いすぎましたごめんなさい。(笑))って言いたいです😭

私も男の子育ててます👦
イヤイヤつらいですよね🥲
毎日お疲れ様です🥲💓そんなつまらない自論を述べてる人間なんて勝手に言わしておきましょう☺️

ママリ

そのマダムは孫に会わせてもらえない寂しい人なんですよ!
自分自身の言動を振り返らず、お嫁さんを悪者にしてまわりに言いふらしている哀れな人😅

イヤイヤ期は避けて通れない成長過程ですからね💦でも、辛いと感じるのはそれだけ息子さんたちに向き合っている証拠です!!
自信を持ちましょう💪💪

毎日お疲れ様です☕️☺️

はじめてのママリ🔰

時代背景かもですね…
そのお婆さんの周りにはそういう男しかいなかったんですね😅

主人が兄弟です👬
主人はお母さんめっちゃ大事にしてるし、夫婦の会話にも義母がよく登場するし義実家とめっちゃ遊びに行きますよ!!
弟も義母とめっちゃ出掛けます!
買い物もよく行くし、よく話すし居酒屋行ったり🏮
私も義母と2人でよく出かけるし孫にもしょっちゅう合わせます。

今の時代はお母さんと仲良し!って男性多いと思います〜!

3kidsママ

そのマダムが性格悪いから息子もお嫁さんも離れて行っちゃったんじゃないですかね🤣

私の兄は私よりも実家に行って様子見てくれたりしてくれてますよ🫶そのマダムが会いたいと思える親じゃなかっただけです👌

🌸

そんな事言う奴だから、息子に絶縁でもされたんじゃないですかね?笑
孫に会えないとか笑

そういう姑の嫌な話を聞く度に反面教師にして、将来お嫁さんといい関係を築けたらいいなと思ってます🤣
金出せ口出すな!!です😂😂

ちなみに私の母はシングルで、私は結婚して飛行機の距離に住んでます💦
姉は実家のすぐ近くに家を建てて、兄(おそらく一生独身🤣)はマンション買って母と住んでます!

はじめてのママリ🔰

なんて失礼なんでしょう!!
お嫁さんとの関係が悪いんですかね?
だとしたら、見知らぬママにそんな失礼なこと言える人だから、きっと自業自得なんでしょうね!!

空色のーと

そんなこというマダムの子だからですよね 笑
お嫁さん寄り付かなそうです🤣!

kulona *・

えー、むしろ人様のお宅の娘さんの人生を左右するわけですから必要な教育はしっっっかりしたいと思ってます!

特に人としての心の部分を!!!!

私も男の子2人のママです😊

はじめてのママリ🌞

そういう思考の方ってたぶんどこ行っても煙たがられてそう…
自分の思慮の浅さや卑しさに気付かず他責思考のまま老人になり見知らぬ人に講釈を垂れながら人生を終えるのかと思うと本当に哀れです👵🏻

哀れな宇宙人に絡まれた事故なので、ママリさんが病む必要は全くないですよ!!!

そんな考えだから実家に寄り付かない息子になるのでは?と思いました。時代錯誤ですよね
これからは女の子も学歴職歴ないと生きていけない世の中ですし。