※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
家族・旦那

息子の急病で救急車を呼び、実父に連絡しました。夫が仕事を優先するか心配でしたが、父は心配して助けてくれると思いました。息子は無事でしたが、夫を信用できない自分に不安を感じています。

息子のことで救急車を呼ぶことになりました(医療施設内での出来事なので、医師判断)
そのとき咄嗟に連絡したのが実父でした。
夫は仕事を中断してまで来てくれるのか?仕事が忙しいと無視することも多いので無視されるのではないか?
でも、父ならもちろん優先しなければいけない仕事もあるかもだけど、きっと心から心配してどうにかする努力をしてくれると思い頼りました。
結局息子は、医師や救急隊、その他スタッフの方々のおかげでなんともなく無事でしたが、落ち着いた時に、
あれ?夫のこと信用出来ないのって夫婦関係終わってる?と思いました…
やばいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

信用出来ないと言うより、普段から旦那さんの事をよく見てるからこそ邪魔したくないって気持ちもどこかであったのと、確実性を選んだのかなと思います😊

お大事にしてください🥺

• はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

確実性を選んだというのは、確かにその通りだと思います!
    営業ではないのですが、営業のようにアチコチ行っているので最悪高速1時間とかの場所にいる可能性もありますし💦
    ありがとうございます!

• 4月16日
ママリ

信用してないというか頼りにはしてないって感じですかね🤔?仕事が忙しいと無視するは救急で運ばれるって聞いても無視されそうですか?家に帰ってからでも聞ける話であれば無視する(後回し)のはわからなかもないけど…🤔

みんと🍀

私も何かあった時に夫に連絡しても絶対来ないと確信してるので、
子供の緊急連絡先にも夫の番号すら記入してません😂

私が倒れて連絡きても来なそうなので、
もし夫が家で倒れた時は救急車呼ばないと思います😇