5ヶ月の娘がミルクを飲まなくなり、体重が心配です。1日の摂取量が700ml未満で、母親としての自信を失いそうです。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ5ヶ月になる女の子ママです。先週あたりから突然ミルク飲んでくれなくなって毎回70mlくらいで止まってしまい頑張って100ml。もうそれ以降はギャン泣きして嫌がってしまいこちらもメンタルやられてます。もう1人で泣いてます。体重増えてれば大丈夫っていうけど測ってないし、知らないし、飲まないのに大丈夫なんですか。1日のトータル量700mlもいかなくなってきました。イライラやばくて殴りたくなってソファ殴ってます。母親としてやっていけるのか自信無くなってきました。限界来そうな時は寝室で寝かせてカメラで監視して離れるようにしました。が、今起きましたね〜はやいね〜
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
すぅ
生後3ヶ月あたりからギャン泣きで抱っこしては反るし多くて100mlしか飲まなかったです!ねんね飲みで頑張ってました。
いま生後7ヶ月になってムラありますがやっと飲んでくれるようになりました🥹離乳食も食べないし困ったちゃんです
私もイライラしてポイってしたり飲めよって言ったりしてました
成長曲線の下らへんを維持してます!
落ち着いてくるはずなので無理しないでがんばってください🫶🏻
ままり
回答ありがとうございます。
最近寝んね飲みもしてくれず本当イヤイヤって手て押しのけたりそっぽ向いたりそり返ったりギャン泣きしたりメンタルぼろぼろです。時間はかかるしこんなの何ヶ月も耐えないといけないなんて😭同じような悩みを持つ方がいて安心しました。😢
すぅ
ねんね飲みも嫌でのけぞった時は私もイライラするしもう飲ませてなかったです。7時間飲んでない時あって、お腹空いてギャン泣きして飲んでました。その時もミルクって認識せず大変でしたが😭
嫌になりますよね、言葉も喋れないからわからないし可愛いのに怒ってしまうしメンタルボロボロになるのわかります
今も離乳食拒否で進まずイライラします😂
でもたぶん落ち着く時が来るはずです!頼れる人にいっぱい頼って休息してください😭🤍がんばりましょ〜!🎀
ままり
諦めも肝心ですね、、イライラしてガーゼぶつけたり無理やり飲ませてしまう時もあって腹立つけど可哀想で心の中で理性と戦っています😭お互いゆっくり、がんばりましょう😭ありがとうございます🌸🫧