※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

今日幼稚園入園して2週間程度ですが噛み付かれたらしくて跡ができちゃっ…

今日幼稚園入園して2週間程度ですが噛み付かれたらしくて跡ができちゃったんですけど、
どうすればいいんでしょう??
たまたま帰りに相手のお母さんにす会ってごめんなさい、言い聞かせますと言われたんですがこの後病院行くとか何かした方がいいんでしょうか?

前の保育園ではそんなことなくて初めてのことで動揺してます

コメント

はじめてのママリ🔰

出血とかがないのであれば様子見で良いかと、、、。病院に行ったことないです💦
出血とかがあれば感染怖いので皮膚科とか行っても良いかもしれませんが、、、。

はじめてのママリ🔰

噛まれたことありますが病院へは行かずでしたよ!

ママリ

病院に行くかはママ次第かなと思います。。けど、噛まれたと言っても跡ができたくらいなら行くほどでもないかと。。

まぁな

保育園でもあったりしましたが、特に何もせず様子見てました!
保育園では、冷やしたり対処してくれてました!なので、特に家では様子見でしたが、もししてなさそうなら保冷剤で冷やしてあげたりしてもいいかもですね。血が出たりとかしているようなら、病院行ってもいいとは思います。

はじめてのママリ🔰

噛み跡くらいなら冷やして様子見してました。
皮膚破けて出血していたら医者いきます🏥