旦那のきょうだいの子供と自分の子供はいとこになる訳ですが、仲良くさ…
旦那のきょうだいの子供と自分の子供はいとこになる訳ですが、仲良くさせてますか?
うちの子と旦那の妹(私の義妹)の子供が同じ性別で1歳違いなのですが、義妹や義母が何かと比べたがるというかライバル視してきます😅
言葉が早いとか、どんな習い事してるとか、平仮名が書けるようになったとか。さらに子ども自身のことだけでなく通ってる保育園の先生たちが素晴らしい先生たちだという、保育園自慢まで始まりました(笑)
義妹たちと会うのは年2回くらいですが、義母とは年4回くらい会います。その度に成長のことなど伝えてくるので「あ、そうなんですね~」と言ってますが、私が「すごいですね」というと嬉しそうにするんですよね😂笑
そのせいで私もうちの子も義妹の子供が苦手になってきてしまって、、、その子が悪いわけじゃないのでごめんって感じです。ちなみにいとこ同士仲良くないです😂
- ママリ
✩sea✩
ほぼ同年代の従姉妹がいるのですが、もう2年くらい会っていません💦
その前も3年くらい会っていなくて💦
予定合わせて会おう、とかもないので、こちらからも歩み寄らないので、全然仲良くないです💦
2年くらい前に会った時も、いとこ同士なのに、子ども達全然話しませんでした💦
私側のハトコ同士で仲良いです!
はじめてのままり
なるべく会わせたくないんですが、旦那がすぐ義実家に連れて行っちゃって…まぁまぁな頻度で義理の妹家族が来てて😮💨
妹も苦手ですが、その子どもが信じられないくらいクソガキなので会わせたくないです。
義母はすぐ比べてきて、(1歳違い)正直うざいです
コメント