※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

突然3歳になる息子が、おい!ママ!とかおい!ママ〇〇持ってこい!とかいう…

突然3歳になる息子が、
おい!ママ!とか
おい!ママ〇〇持ってこい!
とかいうようになりました😥
ていうか今日初めてです……。
そんな言い方する人誰もいないし
(夫含め親族誰もそんな言い方しない)
保育園でそんな人いるか〜〜??
って感じもしますし、何なんでしょうか……

ほんの心当たりあるとすれば、
朝鬼滅の刃がやっててちょっとだけ見てたんですよね。
伊之助が出てくるシーンだったんですよ。
最近アニメ系がついてるとジーッと見てるんですけど
伊之助言葉遣い悪いよなぁ……
でもそんな一瞬で……??とも思って💦

夫が結構しっかりめに怒ったのですが、
言葉遣いってどうやって注意してますか😔?
3歳まだ喋りもたどたどしいので
何で怒られてるのかわからなそうな気がして……

コメント

ままりぃ

正しい言葉遣い(おい!じゃなくて、ねぇねぇ、だよ!)と教えた上で、
おい!とか◯◯持ってこい!とかって言われたら、ママお返事しないし言う事聞きません!って宣言して、言われるたび同じ言葉と行動を繰り返していくしかないかなと💦

保育園お友達とか言う子もちらほら出てきているのかもしれませんね。

私も時々、息子を叱るとき、おいーーー!って言っちゃうので気をつけなきゃ💦と思いました

はじめてのママリ🔰 

うちと全く一緒です!
うちは保育園でお兄ちゃんたちがいる子が喋ってるのを見て、覚えてきたな〜と思いました💦

おまえ!やめろ!ふざけんな!とか乱暴な言葉かなり覚えてきました💦
うちは辛抱強く、そういう言葉は使っちゃいけないよと伝えてます。休みの日は落ち着きますが、保育園行くとリセットされます💦
なんでダメなのかちゃんと理解できるのは、もう少し先かなと思うので、とにかく使っちゃいけないことは伝えてます。