※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正義感強くてよく他の子に注意する子たまにいますよねー、それ越えてた…

正義感強くてよく他の子に注意する子たまにいますよねー、それ越えてただの粗探しみたいに他の子の行動見てすぐ注意する子もたまにいません?笑
保育園で皆一冊ずつもらえる絵本を子供が持って出ようとしたら盗んだと勘違いした子がそれ持って帰らないよ!保育園の!って叫んで注意してきました笑

あと、動物園で立ち入り禁止のスペースに入る意図はなく、話しながら一歩下がったうちの子の足がその線に入りそうになった途端待ってましたと言わんばかりにそこ入ったらダメなんだよーと大声で注意してきた子がいました😅
たまたまビデオ撮ってて見返したらそこに足が入る前にその子が叫んでてただ注意したいだけじゃんってなんかイラッとしました😅

男の子に多い気がします😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます😂
未満児や年小さんくらいならあるあるだけど、年長さんでそれやってたら友達に嫌われるって保育園の先生が言ってました😂

はじめてのママリ🔰

私は経験上女の子の方が多い(というか女の子からしか言われたことないです)と思ってました💦
多分性別関係なく、いう子は言うんでしょうね。

toa

男女どっちにもいます〜😂
こうだよ!それはダメだよ!みたいにいろんなことを教えてあげたい、お姉さんぶりたいしっかり系の女の子が今まさに4月から同じクラスになってお迎えの際によくそういう場面に遭遇してます笑

T

いますよねw

学級委員タイプ😂
我が子の周りは女の子に多かったです

面倒見がいい、周りをよくみてるってことだろうけど
そんな言わんでも🫠って思うことはありました😅

その子がどうとかじゃなく
親に細かく言われてるんだろうなぁと思ってます😅