※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

ふと疑問に思ったんですがインスタでよくこの株を買えって言ってる人い…

ふと疑問に思ったんですがインスタでよくこの株を買えって言ってる人いますよね?
株に詳しくないのでよくわからないんですが例えば〇〇株式会社の株を買えといわれ買った場合次の投稿で△△株式会社の株を買いましょうみたいなのって〇〇株式会社の株はそのままってことですか?
それとも〇〇株式会社の株は売却して△△株式会社の株を買うみたいな買ったら売るみたいな感じなんでしょうか?
詳しい方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのアカの人がどう思って言ってるのかわからないので、何とも。
売却するしない、する時いくらで売却するかは、みいさん次第だと思います。
ただ、それに踊らされて〇〇の株買ったら、株価上がってそのアカの人がもともと持ってて儲かることになるんじゃないかなと思いますが。

• みい

みい

なるほど!!
    そのアカウントの人は有料でやらないのかよく言われますが私は既にお金を持ってるので無料でお教えしていますみたいな話だったのでなんか怖すぎだと思いました💦

• 25分前
はじめてのママリ

売買はご自身のタイミングで行うものです。

ああいうのは株スクール、詐欺なんでお気をつけくださいね。上手い話はありません。ほんとにおいしー話なら、他人になんて話しませんから😭

• みい

みい

株はほんとに分からず積立ニーサぐらいしかしてません😂
    ただそのアカウントの人は私は株で資産があるから無料で皆さんに教えてますって話してて怖いなと思ってしまいました💦
    しかも詳細が知りたいなら〇〇とコメントしたら詳細をDMで送るみたいな感じでした🫠

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、それ1000%やべーやつです。引っ掛からなくてよかったですね。このまま堅実に積立ていきましょ。私もやってます👍

• 18分前