※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

老人ホームって全然値段分かりませんが、月どれくらいかかりますか?うち…

老人ホームって全然値段分かりませんが、月どれくらいかかりますか?うちのおばあちゃんが月20万円のところに入ってますが、それは高いんでしょうか?(食事込みです)
老後のお金貯めて行きたいなと思ったので皆さんの知ってる場所を参考にしたいです

コメント

りりり

母が叔母を介護してますが母も高齢で代わりに探したことあります
月20万はかなり高額で良いところです!!!
施設で10年生きたら2400万もかかりますよ
老人ホームによりピンキリなのでホームページとかで見たほうが良いです
入居一時金
光熱費,食事代
医療ケアがあるのか とかで全然変わってきます
介護認定を受けて特別老人ホームとかなら1割の負担しかかからないです

はじめてのママリ

うちの祖父母のところも月20程度です。
多少高めではあるようですが、介護度などにもよるとはいえ、老人ホーム自体がわりとどこもこのくらいはするイメージです。

はじめてのママリ🔰

うちの義母も20万ほどです。

有料老人ホーム、老健、特養によっても違いますし、介護度によっても違うので、なんとも言えません。

義父がもう亡くなりましたが、老健で10万ちょっとでした。

はじめてのママリ🔰

老人ホームの種類によりますね💦
有料老人ホームは値段はバラバラで上限無し、老人保健施設は年金や貯金で上限が決まりますし、特養も年金で決まります🤔