※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜中に授乳でスムーズに眠れるが、朝遅くまで寝ることがある。朝起こすべきか悩んでいる。

3ヶ月の赤ちゃんが居ますが毎日午前睡眠2時間、午後も2時間くらい寝ます。夜は9時に寝かしつけていますが、朝が8時や9時になってもまだ起きないことがあります。夜中に途中途中授乳するとストンと寝ます。朝は寝ていますが起こしてあげた方がいいですか??

コメント

みみちゃん

気持ち良く寝ているのでしょうし起こさなくて良いのでは無いでしょうか(*^^*)?21時頃寝かし付けて、朝起きるまでの間何度か授乳はしてますか?
私なら起こさないですー!

スヌーピー

1〜2、3回授乳してます٭¨̮!
起こさなくてもいいですかね(´͈ `͈)◞♡⃛

ジャンジャン🐻

わたしは3ヶ月のころはリズムつけるために、1度7時には起こしてリビングに連れてってから、そのあとは好きに寝かせてましたよ^o^

早いうちからリズムつけるとあとあとがめちゃくちゃ楽になります^_^;

スヌーピー

なるほどー!わたしもリズムつけるために起こすことにしようかなあと思いました!ありがとうございます(´͈ `͈)◞♡⃛

温泉まんじゅう

良い子ですね〜(*´꒳`*)♡
夜は起こさなくても大丈夫だと思います♪
その分朝は決まった時間に起こしてあげると生活リズムができてきますよ(*´꒳`*)

スヌーピー

ありがとうございます✨良くねてくれて嬉しいです♡ᵕ̈*⑅୨୧
なるべく8時とかよりは
7時とかの方がいいんですかね?それとも6時台のほうが
保育園いきだしたらそれくらいだからそのほうがいずれ楽ですかねー?٭¨̮

温泉まんじゅう

うちは前は朝7時頃起こしてたんですが、最近は勝手に6時頃から目覚めて1人で喋っててうるさいです(笑)
8時でも大丈夫かとは思いますが、後々の事を考えると6〜7時の方が生活リズムが楽そうですよねヽ(`・ω・´)ノ

スヌーピー

M3♡さん勝手に起きてきてるんですね〜笑⭐︎
6〜7のへんで起こしていくようにしてみたいと思いますありがとうございます✨(´͈ `͈)◞♡⃛