※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

卒園した新一年生の子をもつ母です。卒園前のクラスのママ友の中でうま…

愚痴を聞いてください…
卒園した新一年生の子をもつ母です。

卒園前のクラスのママ友の中でうまく馴染めない中、一生懸命愛想良くやってきたつもりでした。
卒園式の係決めのときに作ったグループラインで4人一緒になった人達がいたのですが、なんだか私への返信だけそっけなかったり、反応してもらえる回数が少なくてモヤモヤした1年を送りました。

やっと小学校へ上がって関わりが減ると思っていたら、またグループラインが動き出し、また幼稚園の仲間で集まろう!みたいな話になっていました。
正直いうと、行きたくありません。
でも子供は同級生のお友達に会いたいかな、私が我慢すれば会えるのにとか考えてしまいます。
また、夏前に同窓会イベントもあるようで、疎遠になりきれない状況てます。
みなさんならこの状態で集まりに参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子なら会いたいとか言うのでは?
息子はあまりそういうの乗り気じゃない
ですが、、娘たちはやっぱ会いたい!
というタイプです😅
こどもが会いたいなら、頑張りますが
そうでないなら、全員集まるのは参加
するけど、ママ友だけなら会わないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦おそらく話に出れば行きたがること間違い無いと思います

4人〜5人くらいの小規模な集まりなので我慢しようと思えばできなくもないです😣でもいやだなー😂

• 2時間前