※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カンジタが治らず辛い思いをしており、夫に子どもを見てもらうのはわがままでしょうか。

病院には通院してますが7ヶ月ほどずっとカンジタが治らず気持ち的にしんどく、(ナプキンが手放せず、夫との仲良しもできません)時々泣きながら夫にも話してますが、わたしのこと「カジ子」と呼びいじってきて、またさらにしんどいです。
夫は休日2時間ジムに行ってるので、ジムをなくしてその2時間子どもを見てほしいというのはわがままでしょうか?

コメント

今別で飲んでいるお薬などはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないです!

• 4月16日

コラージュフルフルとか使ってますか?
カンジダ再発しやすいので、そういうのでコントロールするしかないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラージュフルフル推してる方多いですね…!🥺
    違うメーカーなのですが、デリケートゾーン専用の泡石鹸を使用してるのですが…コラージュフルフルにしてみます🥺✨

• 4月16日
ままり

病院行ってて7ヶ月治らないなんて事あるんですね!?
デリケートゾーンは何で洗ってますか?
もしボディソープならサマーズイブというデリケートゾーン専用のソープを使ってみて欲しいです。

あと病院はどんな治療してくれますか?
ちょっと病院も怪しいなと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐなってからずっと続いてます…😭
    デリケートゾーンはデリホワイト薬用マイルドケアウォッシュを使用しています!サマーズイブ調べてみますね🥺

ずっと症状でたら膣錠(1週間毎日入れるタイプ)痒みがあるときは軟膏を使用してたのですが、おりもの改善したなって思っても数日〜1週間でまたポロポロしたおりものになってしまいます…😭
    最近は、抗真菌薬の内服薬を試してみたのですが、1週間経っても改善が見られず症状が悪化し、私が耐えられずまた病院で膣錠をいれてもらいました…😭
    次なったら培養検査出そうと言われてますが…ここまで長かったです😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私もこの半年で3回くらいカンジタ繰り返してます💦
特に生理前になりやすくて毎回ならないかドキドキです😭
本当に嫌になりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジタ繰り返されてるんですね🥲💦
    本当嫌になりますよね😭
    お互いストレス溜めすぎないように頑張りましょう🥲♡

• 4月18日