※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の娘の友達関係についてこの前懇談会で、教室に直接お迎えに行…

新一年生の娘の友達関係について
この前懇談会で、教室に直接お迎えに行く機会がありました。

今回友だちというのが、幼稚園から同じでママ同士トラブル
?間接的なあった家庭です。
内容的には
他のママさん達に名指しであるママを避難して集まりにこさせないように広める等 
子どもに担任の話は聞がないようにと言う
私自身やりすぎでは?と思っておりました。

子ども同士は仲が良かったので、必要以上に関わらず、連絡が来れば遊ぶ感じのスタンスでおりました。

懇談会後
お迎え行ったら、娘のランドセルが机の上になく、娘も私も探して、前の方に床に転がっているのを発見。
それを娘はその子がやったと言い、なんでそんなことをするのかと聞いてました。
その子の回答は、は?なに?ふふ。とニヤニヤしながらあしらうような態度を。
親が来た瞬間、ころっと変わったようなそぶりを見せました。
違う幼稚園からのママ友と一緒にそれを見て、私は心の中でいい気分ではなかったです。
ママ友ももう帰ろうかぁとそのあしらった子の親おまたず帰ろうとしました。
そのママ友とは家が近かったので一緒に帰ろうと子ども同士なっておりましたが
なぜか娘をあしらった子がなぜか逆方向なのにうちの付近まで付いてきました。

その様子を見るとそこまでギスギス無いかんじはありませんでした。

子どもに聞くとその友だちとも楽しく遊んでるとは聞いてて、物がなくなったりすることなく楽しく登校しております

様子見で良いのか、こう言ったことがあったと学校での様子を担任に聞いて良いのか、悩んでおります。
皆さんならどうしますか?

とりあえず子どもは楽しく遊んでると元気に毎日学校に行ってます。

コメント