※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子、女の子の友達と仲良しです。2人くらいの子と日替わりで楽し…

3歳の息子、女の子の友達と仲良しです。2人くらいの子と日替わりで楽しそうにしてます。
しかし、、私はその親から嫌われてる?、ほぼ目を合わせてもらってません。
やっぱ後々を考えると、同性の男の子ママと話したいけど、子どもが全然遊んでくれない笑
ひとりっ子だから、ふだんも会えるような仲良しの子作ってあげたかったけど、無理そう。
ママとのかかわり、保育園なんて、そんなもんでしょうか?
しょうがないかなぁと思いつつ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー💦
ママ友って一時的な付き合いだよなーって思ってます。もちろんそこから深い仲になる方もいるんでしょうが💦
無理して合わしたりして作るものでもないよなーと割り切ってます😅
挨拶はちゃんとしますが😌

はじめてのママリ🔰

親子で仲良くなれれば、それはまぁ楽しいですが…
でも、親は親、子は子かな?と思います😅
うちの長女も、保育園でずーっと仲良しだった女の子のお友達がいましたが、お母さん苦手なタイプだったので挨拶程度の付き合いでした💧
私がめちゃくちゃ仲良くなったのは男の子のお母さんで、卒園して5年?たってもランチ行けるような大切なお友達です✨️

次女以降はママ友いません!笑

園以外で遊ぶ友達いなくても、今のところ全く困っていないので大丈夫ですよー♪