※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2.息子のトラブルです小2の息子が、昨日泣きながら下校してきました帰…

小2.息子のトラブルです

小2の息子が、昨日泣きながら下校してきました
帰り際クラスの女の子2人に帽子を勝手に取られて無くされたと。
無くされてそのまま帰ってしまったそう
1人で探したけど見つからなくて、切り上げて帰ってきたそうです。
帰宅した途端ぼろぼろなく息子。

大泣きの息子とすぐ一緒に探しに出たら下校中のお友達親子とばったり会いました(たまたま先日お会いしたお母さんがいて、息子さんのお迎えにまだ行っていて時々息子とも帰ってくれているそうです)
うちの子の帽子が道に置いてあって学校に届けてくれたそうで、一言お礼して学校へとりに行きました

学校に行ったらちょうど担任の先生と会うことができて、帽子も受け取り、息子も自分で事情を話し始めました
それは嫌だったね、と共感してくれる先生。、
ただ昨日は忙しい時間だったのと相手の子供達も下校してるので、明日またお話聞いてもいい?とのことで息子も了承して帰ってきました

改めて話を聞いたら、
息子は何もしてないとのこと。一方的に取られて無くされてそのまま帰られたとのこと
子どもの話だしもしかしたらこちらにも非があるかもしれないけど、話の中で他の子にも顔をぐいっと無理やり向かされてしまい嫌だったなんて話も聞いて(先生に自分で伝えて解決はしたそう)、からかわれる対象になってないのか少し心配しています

二年生、こう言う物を取ったり無くしたりというトラブルはあるものなのでしょうか、正直驚いてます
先生とは直接話せたけど、今朝連絡帳になにか一言書いた方がいいでしょうか
親がこれ以上介入することでもないでしょうか…?
今週末授業参観はあります

息子はよく鼻をほじったり指をかじったりします
また学習支援を受けてて週に何度かクラスを離れて支援クラスで授業を受けたりします
何か目についていじめられないか心配です

コメント

みにとまと

息子くん、つらかったですね😭ご自分で説明できて偉かったですね。
どんな理由があっても、からかったりバカにしたりいじめていい理由にはなりません。今後の対応は学校にお任せで良いと思います🙆‍♀️直接先生とお話し出来ているので、連絡帳には何も書かなくても良いかと。

はじめてのママリ🔰

昨日はありがとうございました。
あの後改めて子供から話を聞き、心配しています。よろしくお願いします。

とか書くといいかもです☺️