子父がどういう反応するか分からずとても不安なので、先に連絡をしてた…
子父がどういう反応するか分からずとても不安なので、先に連絡をしてたほうがいいでしょうか?
認知調停を申し立てしたのですが、子父は実子の存在を言わずに別の方と結婚してしまったため、周囲に知られることをとても恐れていると思います。
認知については、なるべく任意認知で進めたかったので妊娠中から約1年話し合いをしてきました。
ですが、余裕が出来たら認知しようと思ってる。でも、認知することのリスクが今の俺には大きいし、俺終わるから。など言っていたので、
3月末までに任意認知の見通しを教えて欲しい。と言いましたが、期日の少し前に子父と別件で喧嘩をしてしまい、その3日後に嫁に会話見られたから、また落ち着いたら連絡するごめん。と言われブロックされ、期日を過ぎても連絡はありませんでした。
その時に、私はもうこれ以上は元彼の事情に配慮して待つことは出来ない。子育てするのに私の精神が不安定だと子供に影響が出てしまう。と思い、認知調停を申し立てすることに決めました。
ですが、最近は変なニュースも多いので、調停の通知書が届いて奥さんに知られた時に、俺の人生終わった。と思って、ただ子供の権利を守りたくて動いたことで、何か子供や私にあったらどうしよう…と思うととても不安です。いつ通知書が届くのか分からないので、毎日がカウントダウン状態で、外に出るのも怖いです。
連絡先は数日前にブロック解除されたその日に、子父から連絡がありましたがそれ以降は未読スルーが続いています。このような状況で、認知調停したことを先に報告しておいた方がいいのか、言わずに通知書が届くのを待った方がいいのか迷っていますし、子父の反応はどんな感じになるか気になります…
- はじめてのママリ🔰
はるまる
言わなくていいと思います💦
1年以上2人での話し合いで無理だったなら、第三者に入ってもらうのは仕方ないことですし、相手の奥さんからしても個別で連絡くるより、然るべきところからの連絡のほうがいいような💦
なんにせよ、調停するって決めたなら相手のことばかり考えていると負けちゃいますよ💦
はじめてのママリ🔰
言っても言わなくても
建設的な話し合いはできない相手だと思います😭
はじめてのママリ🔰
相手は認知しないと思いますよ。とりあえずあなたが認知して欲しいが1番なら調停をするのが1番です。
多分これがバレたら終わるからって言うのはほんとでしょうが、まずは逃げてるのはその男ですしね。
文面的に危害を加えようとする男じゃないですよ。逃げる、言い訳する、タイプなんで養育費とかも逃げそうですけど。
コメント