※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ坊
子育て・グッズ

昨日の夜からお熱出てて今は38℃超え🥹薬飲んでも下がらず…坐薬は39℃超え…

昨日の夜からお熱出てて今は38℃超え🥹
薬飲んでも下がらず…
坐薬は39℃超えてからと言われてます
抱っこしたら寝るけど置いたらすぐ起きるの繰り返し
何かいい方法ありませんか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み薬は解熱剤も飲んでる感じですか?

• ちぃ坊

ちぃ坊

シロップで飲んでます!

• 2分前
ばいきんまん

まだ寝れてませんか?😭
坐薬は使っちゃっていいと思います!
先生によって39℃超えたら、38℃台でもしんどそうなら、みたいに指示に幅があることよくあるので…!
ママが共倒れになっちゃうと一番良くないので、時間間隔だけ守れば坐薬頼って問題ないと思います!
早く治りますように、寝れますように😢

• ちぃ坊

ちぃ坊

2時間ほど寝てくれました🥹🥹
    そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️がんばります😢

• 1分前
ままり🐈‍⬛

5ヶ月だとご心配ですよね😭
何の薬を飲まれてるのでしょうか。
坐薬は39℃までいかなくても使って大丈夫だと思います!(飲み薬に入ってるなら❌ですが)
あと、よくあるのはお熱だからと、着せすぎていたりはしませんか?

COCO

手足が冷たかったら布団をかけてあっためてあげる、手足が熱かったら涼しくしてあげる。
服は体温をこちらで調整できるような服を着せてあげる。
頭を氷枕で冷やし、首もできれば冷やしてあげる。氷だけだと低温火傷しちゃうので氷水を作って冷やしてあげるといいです!
アイスノン使うならタオルに巻いて。
今はウイルスと戦っているのでなるべく解熱剤を使わない方がいいですが、水が飲めないとか寝られないのであれば使ってもいいと思います。

38度台でも熱性痙攣を起こす子もいるので、看病大変かと思いますが頑張ってください🥲‼️
頭に熱がこもらないようにしてあげるといいと思います!
合間に少しでもママが休めますように🙏