コメント
はじめてのママリ🔰
男女比気にしたことなかったです🥹
読んでいて、1クラスだけというところが引っかかりました💦
苦手なお友達と嫌でも卒園まで過ごさないといけないのを考えると、個人的にはそちらのほうが懸念点です…
はじめてのママリ🔰
通っている幼稚園はひとクラスだけですが、男女比は半々ぐらいです。
もし1/5しかいないのなら、私ならやめておきます🥲
-
はじめてのママリ🔰
半々理想です😭
有難うございます。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちの園がそうです8割女の子でクラスも少人数寄りです
女の子に囲まれてるせいか優しい男の子が多いですが、男の子の結束は強い感じです
あとモテてます😂
ただ男の子のママさんたちが気にされてるのは小学校で一気に男の子が増えた時のギャップが心配とかメンタル面が少しなよっとしてしまうのではと言ってました
-
はじめてのママリ🔰
男の子少数でもいい点はあるんですね。
遊ぶときは男女関係なく遊んだりしていますか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は女子ですが年少クラスでは男の子全員と遊んでましたよ
手紙交換したりアイドルごっこしたり女の子の遊びがメインでした😂
男の子達も可愛いが一番の褒め言葉でピンクやハート柄の可愛いお洋服着てました笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
かなり女の子に染まっている男の子たちが想像するとカワイイですね笑
参考になりました、有難うございます!- 5時間前
ツー
娘の通ってた保育園は、ひとクラスで男子18人、女子8人でした👦👧
男子が多いので活発なクラスでしたが特に問題はなかったです👌✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり男女比によってクラスの雰囲気は変わるんですねー!
有難うございます🙇- 4月15日
はじめてのママリ🔰
娘のクラスがほぼ女クラです笑
13人中男の子3人かな?
女の子同士の揉め事ばかりで、男の子は自由に過ごしてますよ🤣❤️
-
はじめてのママリ🔰
女子多いと揉めるんですね😅
有難うございます、参考になりました!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子がそうでしたが、全く関係なく男女仲良く、あ、でも最後は男の子と遊ぶ事が多かったです!女の子が多かったからか落ち着いたクラスでした。字を書くのが早かったり、ちゃんと言葉で話し合ったり、私的にはよかったなと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
大きくなるとやはり男女別になっていくんですね。
女の子多いとそんなメリットもあるんですね、教えて頂き有難うございます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどひとクラスの方が、ですか!
確かに子供も合う合わないありますよね。
参考になりました!有難うございます🙇