※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学二年生の息子が学童で3年生の男の子に「殺す」と言われました。以前もその子にいじめられたことがあり、息子は学童に行きたくない気持ちを抱えています。今回の件について、どう対処すべきか悩んでいます。静観すべきでしょうか。

小学二年生の息子が、学童で3年生の男の子に、殺すと言われたそうです。

その男の子は以前も長男に対して、かっこつけんなと言い、体を押し転ばしてきたりした子です。
その時は学童の先生に注意をしてもらい、私もお迎えの時に先生からその出来事を聞きました。

今回の件は、体育館で長男がバスケをしてたら急にその子から殺すって言われたと、長男から聞きました。
バスケをした話は先生から聞いてましたが、その子絡みの話はなかったので、先生も知らない間に起きてる出来事だと思います。

前回の件があって以降、長男はあんまり学童行きたくないみたい中で我慢して行ってくれています。

前回の件もあり、旦那に話すと間違いなく周り気にせずその子に怒鳴り込みに行くと思うのでまだ話していません。
小中ずっとメンバーが変わらない地域なので、
私としては、あまり事を大きくするとそのあと過ごしづらいかな?とも思ってしまいます。その子に対して腹立たしい気持ちはありますが。

みなさんならどうされますか?
静観しておくべきでしょうか?

コメント

しーそーまま

ひどいですね💦

私なら…

次また言ってきたら
なんでそんなこと言うの?
って本人の口から理由を聞くように伝えます。
それから、そんなこと言うのはやめてほしい。もうほっといて。って言わせます。

それでもやめないなら
私が直接言います💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殺すは流石に酷いですよね。
    ムカつきすぎて、私がそういう子には言い返しなよって言うと、長男は悲しそうな顔で、そう言うことは言いたくないって言うので、余計に切なくなります😭

• 4月15日
  • しーそーまま

しーそーまま

なんでそんなこと言うのか理由が聞きたいですね…💦
    学童のお迎え早めに行って
    その子に直接聞くもいいかもしれないですね💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

たぶん、子どもがやめてって言ってもやめないと思うので、1度は学童の先生に相談しますが、次があったら自分が直接注意します。個人的にはそういうあほな子どもには怒鳴り込みに行っちゃってもいいと思いますけどね!