※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウイルス性の長引く熱について相談があります。発熱が7日続き、症状や検査結果について教えてほしいです。

ウイルス性の長引く熱についてです。
発熱してから7日目です。38度発熱から始まり、39度、40度と高熱が3日、その後38度までの熱が2日、また今日39度の発熱があります。
熱以外の症状は喉の痛みだけみたいで、小児科には3回行き、検査の結末アデノ陰性、インフルには以前なった、血液検査の結果は悪くなく、ウイルス性の風邪だろうとの診断です。
ですが、ずっとご飯も少ししか食べられず、あまりに長い発熱でこのまま様子見でいいのか、セカンドオピニオンに行くべきか。でも検査ばかりも可哀想で😂
私にも移り、喉の痛みと咳が出るので風邪なのは間違いないと思うのですが、、、
長引く熱を経験された方、どのような経過だったか教えて頂きたいです😂

コメント

サボさん🌵

うちも同じような感じで8日くらい高熱が続きました!
血液検査も結果異常なし、インフルも陰性で風邪だろうと。
日中は熱が少し下がっていたのでもう下がるだろうと言われ続けてましたがおさまらずでかなり心配しました💦
大きい病院に紹介され検査したところうちはヒトメタニューモウイルスでした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ヒトメタニューモウイルス調べました😂子供は咳などまったくないんです😂でもやっぱり日にち薬ですよね😭もぉ少し様子見ようと思います😭

• 4月15日