※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下校班ない学校の方に相談です。子供が近所の友達とよく帰ってきていた…

下校班ない学校の方に相談です。
子供が近所の友達とよく帰ってきていたのですが、最近他の近所の子が学童でなくなったみたいで下校時にいるようになりました。
そうしたら登校時に今日も一緒に帰ろうねと約束していたいつもの友達が、最近はそっちの子と話したいことがあるから一緒に帰れないと帰りに言ってくるそうです。
みんなで帰るんじゃだめなのかな⋯と思うのですがダメなんですかね⋯
男の子の話です。
ずっと2人で帰ってきていたのになぁ⋯となんだか学童でなくなった子に邪魔されたようでモヤモヤしちゃいます。
子供のことに心配しすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下校ではなく遊びの約束ですが、今日は◯◯ちゃんと2人で遊ぶから無理!とかはたまにあります😂
親からすると自分の子だけ省かれたみたいでちょっと心痛いですが、なんでもいつもみんな一緒に!っていうのも難しくなってくるんだろうなと思います💦
別にイジメとかではなく、その後も普通に仲良いならあまり気にしなくて良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

子供のあるある話ですね😣
いつも一緒にいた子が誘われた時に〇〇くんも一緒だよ〜って言ってくれたら良いんですけど、言わないですという事はその子自身が新しい友達と仲良くなりたいって思っちゃっているのかと思います🥲

はじめてのママリ。

うちは今年から学童が無くなり、帰宅組になりました。
うちの子は約束はしないものの
靴箱をみて、帰り道同じ子いるかチェック✓...
いなかったら、ダッシュして追いつき、一緒に帰るみたいです😅💦

1人にはならないが
同じ帰り道に喋らないけど
誰かしらは、いるみたいですが😅

学童だったから、たまには〜って感じだと思います!
そのうちまた帰ろ〜ってなると思いますよ!