コメント
にに
同じ、男の子1年生ママとして、胸が痛いです。。🥲
詳細知りたくなりますね、、、
はるな
残念ながらありますね💦
特に悪いエリアとか関係なくこういうこという子供はいます😭
そして、先生の目を盗んで悪さする子供います(登下校時、移動教室の時に暴言、暴力など)
お子さんが気にしていないならそのまま見守って他の友達と仲良くやってればいいと思います😊
-
ママリ
そうなんですね…個人懇談がもうすぐであるのですが先生に一応言っておくべきなのかも悩んでいます。😢
- 1時間前
-
はるな
何度もいわれる、
お子さんに執着しているなどあれば伝えておくべきだと思います。
こういう子供って親の前ではすっごいいい子を演じる子供もいます。
うちの子のクラスも悪ガキな子供いましたけど、まわりから親に何度も報告いっても親は親でまだまだ小学一年生だから〜みたいな人も中にはいます泣
同じクラスだから難しいかもしれませんが、なるべく離れる、かかわらないことが1番です。
幼稚園のように常に先生が見守ることができないので、何か言われたりされたらすぐに親や先生に報告するようにお子さんに伝えておくことがいいとおもいます。- 1時間前
-
ママリ
親も親なんですね…泣
なるべく関わらないようにしたいと思います。😢- 55分前
もも
小5小3がいます。
小学校でまた環境が変わると
今まで周りにいなかったタイプに出会うことありますよね😭
我が家も色々な洗礼を受けました😭
お子さんがあまりショック受けてないのは不幸中の幸いですが
親としては色々と心配になる出来事ですよね😭
小1の気まぐれ発言かもしれませんし、続かないといいですね😭
-
ママリ
気まぐれだと願うばかりです…😢
- 1時間前
はなび
ありますあります😂
色んな子いますよね🤣
小学校は保育園や幼稚園みたいに先生達はそう言った事には手厚くないし、自分で人間関係築いていくしかないないので子供からも話聞いてケアするに徹してました!
1年生の途中から剣道も始めてメンタルも強くなってきたのか最近は何言われてもあまり気にしてないようです
-
ママリ
あるあるなんですね😢
話聞いてケアしてこうと思います。- 1時間前
-
はなび
うちの子はよく女の子達に
不細工とか、走りが遅いとか、キモいとか言われるみたいです😂
私も少し悩んでいたことありましたがどうする事も出来ず、、そのうちに子供自身で解決していました- 1時間前
-
ママリ
子ども自身で解決すごいです👏🏻メンタル強くなるよう鍛えないとですね。
- 56分前
ママリ
なんで急にそんなこと言われないといけないのか不思議です…😢