※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

メニエール病の発症について悩んでおり、予防法や改善策を知りたいです。普段の生活で気をつけていることがあれば教えてください。

メニエール、つらいです🥲
季節の変わり目とか、今回子供が進学進級した事による心配とかのストレスで一昨日からまた発症しました🥲
メニエール持ってる方で普段気をつけてる事とか予防とかありますか??
普段の睡眠、軽い運動やストレッチ、水分不足にならない等気をつけようと思います。
これ続けてるけど改善したよ!などあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は難聴の症状の方ですが、多分メニエールって言われてて、ここ最近再発しました😭
もう何回か繰り返してます。
脱水にならないように気をつけてるくらいです。症状出たら余ってる薬飲むかすぐ耳鼻科行ってます!
今回ので気づいたのですが、暑さが原因で疲れた数日後になることが多いかもです。
多少疲れてても無理して遊んだり動いてしまうタイプで、その数日後に発症しがちです😞

• ままり

ままり

私もどちらかといえば難聴の方です🥲
    たまにめまいも来ます😵‍💫
    やっぱり水分大事ですよね。最近新生活でストレスもあってコーヒーたくさん飲むのに他の水分全然取ってなかったのがダメでした、、。
    私も疲れてるなーと思うと数日後に発症します💦
    お互い気をつけましょうね😭😭
    ありがとうございます✨

• 7時間前